Soucieux envers les producteurs locaux qui ont des denrées périssables à écouler, le Maire du Puy-en-Velay a décidé dès le début du confinement, de proposer aux chalands de venir chaque jour, du lundi au samedi, de 8h à 12h, au Puy-en-Velay, sur des places différentes, à tour de rôle, en limitant le nombre de chalands à quatre par jour et seulement pour les étals de denrées alimentaires. Face aux nombreuses sollicitations des producteurs locaux, désormais vous pourrez trouver jusqu’à huit producteurs répartis sur 5 places différentes.
Création d'un 5ème lieu : place du marché couvert
La ville du Puy-en-Velay offre désormais la possibilité à huit producteurs de s’installer chaque jour, sur 5 places différentes :
- Place du marché couvert (1 producteur devant la fontaine)
- Place du plot (2 producteurs locaux)
- Place de la Halle (2 producteurs locaux)
- Place du Martouret (1 producteur en face de la Mairie)
- Place Cadelade (2 producteurs locaux)
Ceux-ci seront espacés d'au minimum 5 mètres les uns des autres en un même lieu afin de respecter les gestes barrières.
Liste des producteurs présents du 7 au 11 avril
Mise à jour du 06/04/2020 à 19h30
MARDI 7 AVRIL
• PLACE DU PLOT : Alexandre Facy - Légumes
• PLACE DE LA HALLE : Denis Colomb et - Fromage
MERCREDI 8 AVRIL
• PLACE DU PLOT : Luc Vincent – Confitures / Diane Favre – Fromage
• PLACE DE LA HALLE : Sylvain Pharisier - Légumes
• PLACE DU MARTOURET : John Colombet – Fromage
• PLACE CADELADE : GAEC des Sapins Annie Chastel – Yaourts
JEUDI 9 AVRIL
• PLACE DU PLOT : Denis Bruand – Ferme des 3 cascades - Fromage / M. Allirand – Fromage
• PLACE DE LA HALLE : Karine Varenne - Fruit
• PLACE CADELADE – Destination Saveurs - Fromage
VENDREDI 10 AVRIL
• PLACE DU PLOT : GAEC du Roc Bleu – Fromages et Lentilles / Gilles Gibaud – Fromage
• PLACE DE LA HALLE : Stéphane Pays – Miel / Lionel Gros – Viande
• PLACE DU MARTOURET : GAEC des Prairies de St Jean de Nay – Fromage
• PLACE CADELADE : Joël Clavel - Fromage et Jean-Pierre Suc – Oeufs
SAMEDI 11 AVRIL
• PLACE DU MARCHE COUVERT : Geneviève Triboulet - Canard Gras
• PLACE DU PLOT : GAEC des Hautes Chaumes – Fromage / Jean-Marc Collus – Légumes
• PLACE DE LA HALLE :Jean-Marc Gaillard – Boucher / GAEC du Ricouls – Fromages et Lentilles
• PLACE DU MARTOURET : Hervé Braud – Miel
• PLACE CADELADE : Hervé Fayet – Volaille / Geneviève Boyer – Fromage
Producteurs : inscrivez-vous
Il reste des places pour les producteurs qui souhaitent s’inscrire cette semaine. Les producteurs doivent se faire inscrire, par téléphone, les lundis et vendredis de 9h à 12h et de 14h à 17h, auprès des placiers : 04 71 04 07 44.
Le choix des emplacements se fera par ordre d’arrivée des inscriptions.
Pour la semaine de Pâques, l'inscription se fera le mardi 14 avril au lieu du lundi 13 avril, férié.