Atelier Cuisine en famille : le gâteau aux yaourts
Cette activité peut être partagée par plusieurs membres de la famille, petits et grands à adapter en fonction de l’âge des enfants. Cette activité est économique car elle nécessite des ingrédients de consommation courante.
Quelle fierté de partager ensuite ce gâteau tous ensemble ! Allez c'est parti, tous aux fourneaux ! Et surtout, bon appétit !
Recette du gâteau au yaourt
Ingrédients
Pour 8 personnes :
-
1 yaourt nature
-
3 pots de yaourt de farine
-
2 pots de sucre
-
3/4 pot d'huile de tournesol
-
3 œufs entiers
-
1 sachet de levure chimique
-
1 sachet de sucre vanillé
Réalisation
-
Facile
-
Temps de préparation : 10 mn
-
Temps de cuisson : 30 mn
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-
Beurrer un moule à gâteau
-
Verser le pot de yaourt nature dans un saladier, se servir du pot vide comme mesure pour la farine, le sucre et l'huile.
-
Ajouter au yaourt 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 3/4 pot d'huile, les 3 oeufs, la levure et le sucre vanillé.
-
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
Verser la pâte dans le moule.
-
Mettre au four pendant 30 minutes.
-
Surveiller en fin de cuisson pour que le gâteau ne soit pas trop cuit.