Atelier Cuisine en famille : Recette du gâteau aux 3 chocolats
Ingrédients pour 8 personnes :
Le fond "pailleté feuilletine"
Pour la mousse
Préparation :
1. Faire fondre le chocolat blanc et lait au bain-marie ou au micro-ondes.
Emiétter les crêpes dans le mélange des 2 chocolats
Sur le plan de travail posez un cercle d'environ 20 cm sur une feuille de papier sulfurisé. Répartir la préparation sur 1 cm d'épaisseur uniformément. Mettre au froid jusqu'à ce que le chocolat soit pris pour obtenir un fond croustillant.
2. Verser la crème fraîche liquide entière bien froide dans un saladier. La fouetter doucement pour la monter en chantilly pas trop ferme.
3. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, laisser tiédir. Verser le chocolat dans la chantilly et mélanger. Répartir la chantilly chocolat sur le fond feuilletine. Bien lisser à hauteur du cercle en ne laissant pas de trou en bordure. Réservez un peu de chantilly que vous laissez à température ambiante pour la finition.
4. Placer le gâteau au moins 3 heures au frigo ou 1 heure au congélateur pour bien réussir à le démouler.
5. Sortir le gâteau du réfrigérateur et tartiner le tour avec le reste de mousse. Cela permet de coller tout autour des cigarettes russes.
Bonne dégustation !