Patrimoine Mondial de l'humanité - UNESCO Agenda 21 du Puy-en-Velay
 
Espace Parents / Enfants


Atelier cuisine en famille : Recette de lunettes au Nutella ou à la confiture

 

Recette pour 6 petits gourmands :


Temps de préparation: 25min
Temps de cuisson: 10 min
Temps de repos: 30 min


INGREDIENTS

250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
100g de sucre semoule
50g de poudre d amandes
100g de beurre mou
1 oeuf
confiture ou nutella
sucre glace

PREPARATION

1. Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

2. Bien travailler la mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l'oeuf. 

3. Mélanger le tout puis y ajouter la farine et les amandes en poudre. 

4. Travailler bien la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La mettre dans un récipient et laisser au réfrigérateur minimum 30 minutes. 

5. Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau. Elle ne doit être ni trop fine ni trop épaisse. 

6. Découper des ronds assez grands avec un verre. 

7. Dans la moitié des biscuits obtenus, faire un trou au centre. 

8. Mettre au four 10 à 15 min à thermostat 5, 150°, ils doivent avoir une couleur blanche.

9. Laisser refroidir puis mettre de la confiture ou nutella sur les sablés pleins.

10. Recouvrir avec les biscuits ayant un trou au centre, puis saupoudrer de sucre glace. 

Mairie du Puy-en-Velay
Hôtel de Ville - 1, Place du Martouret - BP 20317 - 43011 Le Puy-en-Velay cedex - Tél : 04 71 04 07 40 - Fax : 04 71 02 62 08 - contact.ville@lepuyenvelay.fr